まず芯を取ってお砂糖、バター、シナモンを入れアルミホイールで包んだ後は、オーブンにお祈りするんだ
小麦粉をふるってからお砂糖、卵、ミルクを入れてコネコネしたらカップに分けてオーブンへ(ベーキング・パウダーを忘れずに!
バナナを切ったらホイップ・クリームと混ぜておきます。フライパンでクレープを焼いてみよう。
熱いけど破かないようにそっとだよ。冷めたらオムレツにしてケチャップじゃなくてチョコをかけたら出来上がり
細かく切ったりんごをおなべでお砂糖とシナモンを入れてグツグツ煮ます。パイシートにはさんだらフォークで回りを止めて
余熱しておいたオーブンで焼きます。部屋中が良い香りに包まれてきました。
4つのお面は、ホットケーキで作った「福わらい」でした
11月23日 先生は、こばやし副長。みんなで育てた「りんご」を使って お菓子を作りました。焼きりんごパウンドケーキパイクレープどれも おいしかったネ