イーストのコロナウイルス感染防止対策(4/4)
0)参加前に非接触温度計で検温
1)過去2週間に体温37.5度以上参加禁止
2)自主の道具を除菌して持ってくる
3)練習前に手洗い(食品加工業界並みに2分くらい 手の平,手の甲,指又,指10本,手首,爪)
4)道具を共有せず 写真の様に間隔をあけて分ける(1.5メートル以上)
5)ヘルメットは持ち帰り各自除菌する(共有しない)
6)密着整列や円陣禁止
7)縦隊列ランニングして前の選手の息を吸わない。 横一線でランニング
8)おーい、おーいなどの掛け声無し
9)ハイタッチなどふれあい無し
10)練習後も手洗いと、バット,グローブ中をアルコール除菌
11)練習以外はマスク着用し人に顔を向けて離さない
さらに改善していきます
@非接触型温度計,A手洗い用泡洗浄剤,B爪洗浄用ブラシ,C手のスプレー式アルコール,Dアルコールシート,Eバットなど道具を除菌するアルコールシート,Fグローブの中を除菌するスプレー
体温検査(37.5℃以上は参加禁止) 手洗いし太陽を利用して乾燥 道具は感覚を開けて個人単位に置く ヘルメットは共有せず個人で持ち帰り
挨拶は各自の道具の前で行う(感覚1.5メートルくらい) 横一線でランニング(他の選手の吐いた息を吸わない) 間隔を開けてウオーミングアップ
練習終了時にバットをアルコール紙で洗浄 グローブ中を除菌 終わりにも手習いし拭かずに太陽を利用して乾燥
練習試合を行う規則決めました
1)上記対策を同様にしていただけるチーム
2)対戦相手だけのチーム数(自チームと対戦相手だけ) 3チーム以上は禁止
3)手洗い場多数、トイレなど完備されているグラウンド