キャンプの料理 | ||||||||
TOMOは軟弱アウトドア・マンですが、トレーラー仲間が使うのを見て |
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スタッフド・チキン | ||||||||
ダッチ・オーブンの料理 | ||||||||
先ずは定番?のスタッフド・チキンです。 | ||||||||
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下ごしらえは おなかに今回はご飯を詰めて爪楊枝でとめました これは、コンクリートの桝を利用した囲炉裏です。 キャンプタイプのダッチですから置けるんですが 使わなくなったタープのポールを利用した トライポットを作ったので試しに使ってみました |
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火の加減は いいかげん! |
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ふふふっ、 おいしそうでしょ 下ごしらえのあとは 火にかけてただけですよ |
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次はロースとビーフとスペアリブです。 | ||||||||
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今日も庭でDOです。 前回の焚き火にはちょっとこりて炭を起こしました。 下ごしらえは・・・・? カミさんに聞かないと判らない。 レシピにもなりませんね。 でも、そんなアバウトでも大丈夫。 |
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ママぁ、肉のほかは何を入れたっけ |
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そろそろ、出来上がりですね。 | |||||||
皿にとって切り分けてます |
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火熾しの話 | ||||||||
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炭でバーベキューをする場合、大抵火を熾すのはお父さんの仕事だと思います。 新聞、柴、小枝、薪そして炭を投入して団扇やフイゴで炭を熾すのが従来の方法。 |
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