トム アンド ジェリー
クリスマスのカクテルというと
まずあったかいエッグノッグが思い浮かびますね。
今回はエッグノッグに似ているけどミルクを使わない
「トム アンド ジェリー」の御紹介。
ふわふわに泡立てた卵が雪景色のようです。
外で冷えきったサンタさんのほかに
風邪気味の人にもぴったり。
ブランデー 15ml
ホワイトラム 30ml
砂糖 小匙2
卵 1個
熱湯 適量
・卵を黄身と白身に分けます。
・黄身を泡立て、砂糖を加えて更に泡立てます。
・白身を別に泡立て、泡立てておいた黄身と混ぜます。
・泡立て卵にブランデーとラムを加え
スプーンでステアし、グラスに注ぎます。
・グラスに熱湯を加えてそっとステアします。
2000年12月23日(土)
/ copyright * お天気猫や
|