神田 稔 さん (minokanda@mub.biglobe.ne.jp) 2003年 11月 10日 10時 37分 17秒
URL:http://www.kandaseed.co.jp

味の素グループの日本食材計画という会社のサイトを見つけました。

http://www.j-foodstuff.com

食べたい野菜と調理法、味付けを選ぶとレシピを教えてくれる便利なサイトです。

但し、利用するには会員登録が必要。有料です。


嶋田武司 さん (shimada@asakonet.co.jp) 2003年 10月 16日 14時 19分 18秒

突然ですが・・・・津田さんが経営する、
天満橋・インドネシア料理店「ギャロ」が、休店しました。

食ビ研のメンバーでもあり、辻クッキングスクール心斎橋校の「フードスタイリスト科」「フードライター科」卒業生の方々ならよくご存知の、あの「ギャロ」の津田敬太郎マスターから、連絡が入りました。
10月14日をもって、天満橋のビルを退店しなくてはならなくなった・・・ということです。
理由は、京阪電車の中之島新線延伸工事(天満橋からロイヤルホテルのあたりまで新線を作る地下工事)。
その影響で、窓の外の風景が一変。また、1日中工事が行なわれるため営業ができなくなったということです。弁護士さんに相談して営業補償などを「ビンボウな」京阪電車にかけあうことも検討したそうですが、結果として「一時休店」を決断され、しばらくは次の店の開店も、考えがまとまるまではしばらくお休みされるということです。
辻学園で研究会を行なっていたころはここでよく二次会をお願いした思い出の店だけに残念です。皆さん、津田さんを今後も応援いたしましょう。
いい、「居抜き物件」情報などお心当たりがありましたら、つなぎます。
当面の津田さんの連絡先は携帯電話のほうになります。
奥さんが経営される花屋さん「クプクプ」は通常どおり営業されています。
(連絡先のお知りになりたい方は、嶋田まで)

澤田@ケメコ さん (kemeko-guitar@nyc.odn.ne.jp) 2003年 09月 25日 07時 08分 22秒

訃報の情報です。

辻学園長の辻勲氏死去
 料理文化発展に貢献
 調理師養成学校やクッキングスクールなどを運営する辻学園の園長として、料理文化の発展に貢献した辻勲(つじ・いさお)さんが13日午後8時31分、呼吸不全のため兵庫県西宮市の病院で死去したことが24日、分かった。80歳。葬儀は近親者で既に営まれた。喪主は妻雅子(まさこ)さん。

 11月6日に大阪市北区中之島5ノ3ノ68、リーガロイヤルホテルで「学園葬」を予定している。実行委員長は辻学園の定延健二副学園長。連絡先は大阪市中央区北浜東6ノ9、辻学園本部。

 日本初の調理師学校「日本調理師専門学校」を1959年に創立し、校長に就任。全国調理師養成施設協会会長、全国料理学校協会会長などを歴任した。

 また一般向けの料理教室「辻クッキングスクール」を全国展開。フランス料理を通じて日仏交流に尽くしたとして、フランス政府から農事功労勲章を授与されている。著書に「日本の味と文化」など。

hide さん 2003年 09月 16日 13時 21分 28秒
URL:http://www.cybercitysakai.com/

はじめまして!
突然ですが、サイバーシティーってご存知ですか?
ここに行けば、堺のグルメ、ショッピング情報や割引クーポンの情報を
手軽にGETすることができるんですよ。
商店街から、大きなショッピングモールのお店の情報まで揃っています。

さらに、今月から会員募集を開始!
ご登録されると、サイバーシティに掲載されているお店のお得な情報、便利な情報
をいち早くゲットすることができます。気になるお店をマイページへ登録して、
いつでも簡単アクセス!クーポン情報も逃さずチェックできますよ。

また、今ならデジカメが当るチャンスも!!
Cyber-Shot、IXY DIGITAL、FinePixなどを手に入れるチャンスです。
ぜひチェックしてみてください!!!


トウセン さん 2003年 09月 16日 10時 56分 22秒

みなさん こんにちは。
そして、阪神優勝、バンザイ!

滞っておりました、レポートを二つ、アップしました。
まこちゃん、みなさん、情報ありましたらお願いします!

辻岡 さん (tsusan@mbi.nifty.com) 2003年 09月 13日 11時 35分 18秒

まこりんちゃん。
お店の紹介、楽しみにしていますよ。

まこりん さん 2003年 09月 05日 19時 31分 41秒

東泉さん、こんにちは。
みなさん、こんにちは。
今日、リンクを見て、ますますの充実ぶりに圧巻でございます。
さて、東泉さんばかりにお任せしてばかりのまこですが、
来週から、一週間に一軒ずつ、お店を紹介することにしました。
・・・と、ここで言い切れば、ちゃんと自分でもするかな・・・
な・ん・て!
がんばりましゅ!

大門 さん (daimon@hip-g.com) 2003年 07月 28日 22時 24分 31秒
URL:http://www.hip-g.com

お久しぶりです。
先ほど暑気払いに参加の旨FAXいたしました。
少し遅れるかも知れませんが、お料理がなくならない内に行きたいと思います。
では、では。

世話人・嶋田武司でござる。 さん (shimada@asakonet.co.jp) 2003年 07月 14日 18時 54分 24秒

お暑うございます。皆様、夏バテせずに頑張ってますか?
さて、7月31日(木)の例会は、サントリーの不易流行研究所・主任研究員の渡辺義博(会員)による、
「イタリアワイン入門」のお話と、試飲、及びサントリー・ダイナックグループの「トラットリア・パパ
ミラノ」(大阪マルビル30階)での暑気払い(会費・会員5000円、オブザーバ6000円)です。
会員の方には案内状が届きますが、また、ご出欠の連絡を事務局の曽我さんとこに、お願いします。

なお、長らくお顔を見れない会員の方もいらっしゃいますが、どうか、「敷居」は高くありませんので
どしどしご参加ください。(大門さん!元気?)

澤田@ケメコ さん (kemeko-guitar@nyc.odn.ne.jp) 2003年 06月 15日 07時 10分 16秒

またまた「朝市」です。
まち歩きも計画中、近々お知らせします。


■第三回「西陣・立売朝市」のお知らせ

西陣おもしろし太郎会(世話人澤田好宏)主催、山中油店後援、
そして、西陣にかかわる方々のご協力により

第三回「西陣・立売朝市」を開催いたします。

日時 : 7月5日(土) 8:00〜11:00(雨天中止)
     (当日の実施有無のお問い合わせは090-7347-9746浅原まで)

場所 : 山中油店(水車のある油屋)店の向かいの駐車場にて
      上京区下立売通智恵光院西入 
      −車での朝市へのお越しはご遠慮ください。

京野菜や京漬物、京北町の納豆、焼きたてのパンや豆菓子などの
おいしいものからお花まで10店舗(予定)が出店します。

また、当日は会場奥の京・町家文化館を開放し、
まち歩きのポスター展示も予定しています。

問い合わせ:山中油店 浅原 孝
TEL:075-841-8537 FAX :075-822-4353
Mail :tak@yoil.co.jp

嶋田武司 さん (shimada@asakonet.co.jp) 2003年 06月 05日 16時 59分 49秒

近頃、小耳にはさんだ「いけす釣りレストラン」の話。まだ見たことはないのですが、
巨大な店内のいけすのある割烹で、なんと、釣りができる・・・・というもの。
そんな店、街中にあるんでしょうか?
東京新宿ワシントンにできて、大評判とか?都内に2〜3店、あるそうです。
福岡あたりでは、実際、海のいけすから自分釣り上げた魚をその場でおろしてくれる
店があるそうです。これは、自然の恵みがあるから可能。これは、本格派。
これを、都会の盛り場で、釣り好きなサラリーマンに、安く、楽しく提供できたら・・・
何も、高級魚である必要はなく、アジでもいいし。

オヤジとホステスが、キャーキャー言いながら、簡単な釣り竿で魚を釣り上げる光景。
ホステス「社長、キャー、釣り上手!!!」
社長  「ホントは、君を釣り上げたいんだよ。わっはっは、ユミちゃん」

これぞまさに、奇怪なる食の現代風俗化シーンではないだろうか。
北新地まぐろ亭跡に作ったらどうでしょう?グルメ杵屋さん!なんて、
ふと思いつきました。

トウセン@どら焼き さん 2003年 05月 20日 18時 59分 39秒

営業で食品の小売店に行くことがあります。

今日は四天王寺のどら焼き屋「大納言」の社長に会いました。
お名前は「茜太郎」。ビジネスネームとでもいうのでしょうか、本名ではありません。
戎橋でピアノを弾いてるCMを知ってる人もいると思いますがどら焼き「茜丸」の
製造元です。
前髪が紫なのに圧倒されましたが、話もなかなかの強烈なキャラクターでした。
ヤマ○キの菓子パンどら焼きに対抗するにはブランドの向上が必須だということです。
倍の値段で倍の量売れれば粗利は4倍になり、百貨店でも置けるようになる、と。
そのための広告キャラクターに自らなっているのです。

あちこちで広告しているわりに本店は小さな間口。
「間口が広いと店員がようけいるやんか」。
あなどれません。

東泉でした。

澤田@ケメコ さん (kemeko-guitar@nyc.odn.ne.jp) 2003年 05月 19日 06時 13分 22秒

澤田です。

5月17日の山中油店前での「朝市」、おかげさまで大盛況でした。
天気にも恵まれ9時からの開店から、お客様がとぎれることなく、
1時までの予定なのに12時前には売り切れ店が続出とか。

おもしろ太郎会の「まち歩きマップ」のポスター展示もしました。

来場者は約750名?
(主催者おもしろ太郎会所属野鳥の会じゃなくやじうまの会調べ)

今後もなんとか2−3ヶ月に1回くらいは
継続してやりたいと思っています。

今後もご支援おねがいします。
ありがとうございました!


嶋田武司 さん (shimada@asakonet.co.jp) 2003年 05月 15日 19時 26分 12秒

素晴らしい!!!!の一言に尽きます。
さすが、東泉さん。ありがとうございます。
僕も、これからも書き込みいたします。

maco さん 2003年 05月 06日 11時 56分 31秒

こんにちは。まこ吉です。
東泉さん、すごーい!!感動的です。
ほんと、しゅしゅしゅごい!!
まこも、初心者ながら、

澤田好宏 さん (kemeko-guitar@nyc.odn.ne.jp) 2003年 05月 06日 06時 13分 16秒

トーセンさん。
HP、すばらしいリニューアルですね。
ぼくの情報の掲載もありがとうございます。

澤田@ケメコ さん (kemeko-guitar@nyc.odn.ne.jp) 2003年 05月 03日 06時 54分 36秒

トーセンさん、レポートありがとうございます。

澤田の京都情報です。
例会で講演してもらいました京都の山中油店さんと「朝市」をやります。
京都のお越しください。

南西陣おもしろうしたろう会(おもしろ太郎)では、先日のまち歩きに引き続き、昨年大好評だった
「朝市」を山中油店と共催で開催します。

山中油店のある下立売通り(しもだちゅうり)は、その昔立ち売りの並ぶ市があったらしい。
今回から「西陣・立ち売り朝市」と名づけました。

ぜひ、お越しください。

■第二回「西陣・立ち売り朝市」のお知らせ

南西陣おもしろうしたろう会・山中油店共催、
西陣にかかわる方々のご協力により
第二回「西陣・立ち売り朝市」を開催いたします。

日時 : 5月17日(土) 9:00〜13:00(雨天中止)
     (当日の実施有無のお問い合わせは090-7347-9746浅原まで)
場所 : 山中油店(水車のある油屋)店の向かいの駐車場にて
      上京区下立売通智恵光院西入 
      −車での朝市へのお越しはご遠慮ください。

京北町の野菜や納豆、京漬物やできたてパンなどの
おいしいものなど10店舗が出店する予定です。

また、当日は会場奥の京・町家文化館を開放し、
まち歩きのポスター展示も予定しています。

問い合わせ:山中油店 浅原 孝
TEL:075-841-8537 FAX :075-822-4353
Mail :tak@yoil.co.jp


藤本喜寛 さん (asahicuisine@yahoo.co.jp) 2003年 04月 30日 14時 42分 22秒

先日はご来店を賜りまして誠に有り難うございました。心から御礼申し上げます。また当日拙いトークをお聞きいただき感謝致しております。今後とも宜しくご指導賜りますようお願い申し上げます。私も勉強し直して、皆様のお力になれますよう精進致したく思います。有り難うございました。会員の皆様の益々のご健勝、ご健康をお祈り申し上げます。アサヒフードクリエイト株式会社
                             調理部 藤本喜寛

トウセン さん 2003年 04月 28日 20時 04分 49秒

前回のアサヒパノラマビアレストランの例会で新製品(開発中)「TD」というビールを試飲しました。ちょうど有機ビールのようなニガ甘い、口に香りが残る味です。私は結構好きかな、と思いました。スーパードライはちょっと・・・なので。
あさってから発泡酒も値上げですね。たかが10円、なのですがもう一ケース買っとこうかな、と思ってます。

辻岡 さん (tsusan@mbi.nifty.com) 2003年 04月 07日 15時 39分 14秒

トウセンさん、いつもありがとうございます。

我が家でも「無洗米」を買ってみました。
ライスジャーに入れると計量が難しいんですね。
米の量を調節するか、水の量を増やすか…。
大きな問題に突き当たっています(笑)

澤田 さん 2003年 04月 07日 07時 44分 58秒

トウセンさん、レポートご苦労様です。
ありがとうございます。

トウセン さん 2003年 04月 03日 09時 44分 02秒

11月の建築家・芦澤さんと2月のコンサルタント・中右さんのレポートUPしました。
前回の東洋精米機製作所・谷口さんのお米の話も、農業品加工というのはテクノロジーの
世界なんだなーと感心しました。
近くレポートをUPすべく書いております。

トウセン さん 2003年 03月 26日 12時 45分 12秒

出席のお知らせはいいと思います。
あ、今度は澤田さん来はるんやなってかんじで。
今、船井総研の中右さんのレポートを書いています。
校正をお願いしたら、夕方に送ったのにその日の10時すぎに
返信がありました。さすが。この速さを見習わなければ。

澤田 さん (kemeko-guitar@nyc.odn.ne.jp) 2003年 03月 24日 18時 07分 23秒

3月例会出席します。
て、使うのはどうでしょう?

3月例会 さん 2003年 03月 20日 11時 43分 52秒

3月27日(木)18:30〜 北市民教養ルームにて
テーマ:無洗米の現状と課題について
ゲスト:谷口 剛己氏(東洋精米機製作所 営業課長)
成長の続く無洗米市場の現状をトップメーカの東洋精米機製作所の
谷口さんにお聞きします。

トウセン さん 2003年 03月 20日 09時 44分 59秒

大門さん 辻岡さん こんにちは。
食ビの事務局とこのHPの制作は今のところリンクしていないので
このページを出欠に使うことはしていないのですが、会員さんの便宜向上には
メールでの連絡も必要だと思います。
曽我さん、嶋田さんと相談してみます。

辻岡 さん (tsusan@mbi.nifty.com) 2003年 03月 15日 13時 35分 15秒

出欠届けに掲示板は使えないでしょうが、メールの便宜は図ってほしいところですね。

大門 さん (daimon@hip-g.com) 2003年 03月 10日 17時 28分 48秒
URL:http://www.hip-g.com/

いきなり要望を書き込んでスミマセン。
例会の出欠をここから届けられるようにならないでしょうか?
(この掲示板というこつではなくてHPのどこかで)
FAXというのが最近では実にじゃまくさくて、しかも調子が悪いので
届いているかどうか一抹の不安が・・・。

辻岡 さん 2003年 03月 01日 13時 20分 43秒

トウセンさん。
おっ、気合が入ってますね。「送信ボタン」を2回も押してるし。
広報をトウセンさんだけに押し付けず、みんなで協力しませんか。
まず第一歩として、黙ってここを通り過ぎず、ひとことでも書いていってはどうかな。

トウセン さん 2003年 02月 28日 21時 31分 05秒

最近HP更新をサボってしまいましてすいません。
食ビ第6期スタートを期に心機一転して充実させていきたいと
思います。まずは掲示板から。
みなさんのご協力を!

トウセン さん 2003年 02月 28日 21時 31分 05秒

最近HP更新をサボってしまいましてすいません。
食ビ第6期スタートを期に心機一転して充実させていきたいと
思います。まずは掲示板から。
みなさんのご協力を!

辻岡 さん (tsusan@mbi.nifty.com) 2003年 02月 24日 19時 59分 00秒

ここ、見てる人、どれくらいいるんでしょうね。
黙って通り過ぎず、せめて、名前くらい書いていきませんか(笑)

まこ さん 2003年 01月 27日 18時 11分 04秒

最近、誰も来ていないみたいで、ちょっぴりさみしですね。
っていう、まこも超ひさしぶりですが。

辻岡 さん (tsusan@mbi.nifty.com) 2002年 06月 19日 13時 08分 41秒
URL:http://homepage2.nifty.com/tsusan_shoku/

いい提案ですね。
マイサイトもひとつお願いしておきます。
マイサイトからもこちらへリンクを貼らせていただきました。
みんなで積極的にPRできれば、会員ももっと増えるかな?

トウセン さん 2002年 06月 15日 13時 20分 19秒

みなさんこんにちは。トウセンです。
まこちゃんのご提案ありがたいです。ぜひお願いします。
本当はshokubi.comを取得してよりオフィシャルなページにしていきたいのですが・・・
まあボチボチと。
多くの人に見てもらってご意見を頂ければよいものができると思いますので皆さん
よろしくお願いします。

まこ さん 2002年 06月 12日 00時 17分 28秒

皆さん、こんにちは。お久しぶりでございます。さてさて、ほんとにこの充実ぶりには目を見張るものがあり、たまに遊びにくるとびっくりしますね。
まこも、バタバタしててあまりお手伝いができていないのに、恐縮なのですが、
ここでちょっとご提案します。
せっかく食関係の方も会員に多いので、
リンクのページを作ったらどうかと思います。
カンタンな紹介も入れて・・・。
というわけで、まこがリストと紹介文をぼちぼち集めて回ろうと思うのですが
どうでしょう?
例えば、堀尾先生のとこのページとか、大門さんのページとか、
はたまたメーカーならグルメ杵屋さんとか、サトさんとか。
でも、今月、まこは食ビをお休みするので、
ぼちぼちやっていこかな?
みなさん、どうでしょ?
広報担当Sさんも、どかな?

食ビNEWS広報担当 さん 2002年 05月 28日 18時 13分 09秒

辻岡さん、ありがとうございます。
メールでお願いを送らせていただきます。
食ビニュースにもどしどしご意見下さい。

辻岡 さん (QYL00543@nifty.ne.jp) 2002年 05月 28日 11時 04分 50秒

広報担当、いつもごくろうさまです。
このサイト、おかげさまで充実してきましたね。
充実ぶりに、みんなちょっとRESをつけられなくなっているようです(^^)
“テキスト”の部分だけだったら、お手伝いさせていただきましょうか?
前回レポートのような画像素材までは、とても真似できませんが…。

食ビNEWS広報担当 さん (k-tosen@pat.hi-ho.ne.jp) 2002年 05月 23日 14時 09分 27秒

みなさんHPご訪問、書き込みありがとうございます。
ダスキン(ミスタードーナツ)の違法添加物混入など食品業界の不信を煽る出来事が続く昨今。
なかなか楽しい話も出てきません。

武部さんもパンのことを書いておられますが、今度の例会にドンクの伊藤さんという方にオブザーバ参加していただけることになりました。いつかベーカリービジネスのことをご講演いただければと思っています。

ちなみに私は次回の例会は所用で欠席ですが、誰か例会レポートを書いていただける方はいませんか?

澤田@ケメコ さん (kemeko-guitar@nyc.odn.ne.jp) 2002年 05月 17日 12時 19分 06秒
URL:http://www.craftarts.com./kemeko/idex.htm

なかなかメールが出来なくてすみまそーん!
せめて月に1回くらいはよ思うのですが、ケメコ通信だけで大変なもので・・・

明日から山中油店さんと合同で町家見学会を開催します。どうぞお越し下さい。
それと6月の食ビで山中油店さんに話してもらう予定です。
では取材の京都新聞の記事です。

■築70年 上京の町家を公開 見学要望募り18日に実施(京都新聞 2002.05.10 )

京都市上京区の町家「西陣わらやちょう町家塾『ケメコはうす』」と
「山中油店京・町家文化館」が十八日から、施設を無料公開する同時見学会を開く。
期間中は、民画絵や陶芸作品の展示会なども開く。二十二日まで。

見学会を開くのは、一月に開館した元フォーク歌手沢田好宏さん所有の
「ケメコはうす」=大宮通丸太町下ル西入ル藁屋町=と、
今月十一日開館予定の山中油店「京・町家文化館」=下立売通智恵光院西入ル=。

いずれも築約七十年の木造二階建てで、ケメコはうすはイベントスペース、
町家文化館は講演会場として使用している。
両館ともイベント開催の時に開館しているだけで、見学を希望する声は絶えないとい
う。

このため、山中油店が要望にこたえ、地域の振興につなげようと見学会を発案した。
同店から歩いて十分ほど離れた場所で町家を再生した沢田さんに声をかけ、
同時見学会を実現させた。

両館とも、開館時間は午前十時から午後四時。ケメコはうすは十九、二十の両日、
「民画絵展」と有料の製作教室を、文化館は全期間「オリーブオイルと暮らしの器
展」を開くほか、有料予約制のメキシコ料理やお話会などを催す。問い合わせは民画
絵Tel:090(8238)0307。山中油店Tel:075(841)8537。


武部信也 さん (t_wahihi@mail.goo.ne.jp) 2002年 05月 16日 00時 29分 29秒

初めてメールさせてもらいます。私は大阪の南部から北部に引越して6年目、思うのですが北はパン屋が、多いそれもおいしい店が多いと感じます。だから、パンの情報もだしてください。南にもあるか知りませんけどね?5月からは自分の時間のできたので、見させてもらいます。

まこ さん 2002年 04月 19日 22時 54分 54秒

東泉さん、皆さん、こんにちは。いやはや、東泉さんのマメさにはほんとにことごとく頭が下がります。そいえば、昨日、東泉さんを知っているという方と知り合いました。その人は、何しろ、東泉さんのことをほめまくりで、やはり東泉さんはほんとにみんなの憧れなのね!と実感しました・・・。とは言っても、その会っていうのが、かなりスゴイ状態での会で、マスコミ関係の方の飲み会はほんとに怖い・・・ってのが、関東のお嬢様・まこちゃんの感想でした・・・。さてさて、話は戻りますが、昨日は和田萬の大象さんにも会ってきました。ここでも、東泉さんはほめまくられていて、ほんと、感心してしまいました。まこも、東泉さんについていこう!と心から思いました。これからも、いろいろ教えてくださいね!なんか、よくわからん、書き込みになってしまいましたが、本日のところはこのへんで!!

食ビNEWS広報担当 さん (k-tosen@pat.hi-ho.ne.jp) 2002年 04月 02日 20時 11分 37秒

HPも会報なわけだから・・・と例会のダイジェストをレポートしてみました。
鷲尾先生に続いて和田さんの話もとても興味深いものがありました。
ダレダレ人の私は思わずwadaman.comで三元弾(すごい名前・・・)を
注文してしまいました。そういえば鷲尾先生の魚の話と同じ時期に
文芸春秋は狂牛病絡みで「何を食べればいいのか」という特集を組んでいて
そこに回転寿司のネタのネタあかしがされていました。
やすいウニは南洋産のものに形が崩れないようにクスリを注射するそうです。
そら恐ろしいような。
食ビHP編集のトウセンでした。

まこ さん (macochan@bea.hi-ho.ne.jp) 2002年 03月 28日 13時 26分 32秒

久しぶりに遊びにきました。でも、あんまりみんな書いてないんですね・・・。こないだ、堺の「たこ吉」さんでおでんのフルコースを食べてきました。おいしかったです。

辻岡 さん (QYL00543@nifty.ne.jp) 2002年 02月 13日 17時 23分 44秒

衣巻さんのコメントへのレスです。

どうも最近、「食ビジネス研究会」ではなく、「食文化研究会」になってきているような
気がします。
そろそろ“外を向いた動き”など、どうでしょうか?

※この掲示板、「タイトル欄」にタイトルを書き込むと、「URL」で出てきますね。
よろしくお願いします>トウセンさん

衣巻 浩志 さん (kinumaki@tec-tsuji.com) 2002年 02月 12日 16時 33分 38秒
URL:食ビ研メンバー各位

食ビニュース、創刊おめでとうございます。そして、以前から懸案されていたHPも一応出来あがり、たいへんうれしく思います。
ところで、次期(第5期)の活動・運営についてですが、もっと皆さんの意見を取り上げて、アクティブな組織にしていきたいと思っています。具体的には、見学会や体験実習・討論会、その他メンバー間の交流を図れるイベントを計画・実施していきたいと考えています。何かいいアイデアや希望があれば、事務局を初め三役にお申し出下さい。
それから、次期に向けてのメンバー増強の為、新メンバーを募集したいと思います。この際に「ぜひメンバーに」と言う方がおられましたら、ご案内下さい。財源確保の為にも、よろしくお願い致します。

つーさん さん (QYL00543@nifty.ne.jp) 2002年 02月 05日 19時 36分 47秒
URL:そうか。

むむ。子どもを抱きながら、片手で作れるのか。
そうか。

トウセン さん (k-tosen@pat.hi-ho.ne.jp) 2002年 01月 28日 13時 23分 12秒

おほめいただいて光栄です。家で片手で子供を抱きながら作ったのでまだまだ雑なのですが。
このページが食ビ研のコミュニケーションのためにみなさん活用してくれればうれしいです。例会のレポートも毎月更新できれば来れなかった人にも読んでもらえるかと…(大変ですけど)。
お店情報や催し物も情報提供くだされば適宜更新したいと思います。
ちなみに制作ソフトはMSフロントページです。

まこ さん (macochan@bea.hi-ho.ne.jp) 2002年 01月 23日 14時 15分 46秒
URL:http://www.happy-kobuta.com

すごーい!!感動した!ほんとにすごい!かつえらい!
実はまこも、HPの制作の勉強中なんだけど、すごい見やすくて、リンクもわかりやすいし、びっくり!!これって、東泉さんが作ったの?今度、いろいろ教えてください!ちなみにソフトはなんですか?

Return